Блог
Остеопатия в мире — обзор и интересные факты

Отцом направления медицины остеопатия считается Доктор Стилл, житель США. Он основал в штате Миссури в конце 19 века школу остеопатии. Спустя восемь лет на его курсе обучалось уже около тысячи студентов. До сих пор популярность направления неуклонно растет и специальность остеопат востребована во многих развитых странах Европы и США.

 
Кто такой остеопат-неонатолог

В средствах массовой информации часто упоминают о сокращении численности людей в нашей стране. Организация Объединенных наций утверждает, что через десять лет население России сократится на 10 млн. человек, причем количество молодежи из этого числа составит не более 6 млн. Поэтому уже сейчас здоровью новорожденных уделяется большое внимание.

 
Чистота тела и души: о талассотерапии как лучшем способе детокса

Прекрасная легенда гласит, что некогда из лазурных вод Эгейского моря появилась на свет богиня красоты Афродита... При всём шарме лазурных волн — это ещё один повод задуматься о море и его дарах, как источнике питания, обновления, перерождения и, конечно, здоровья.

 
Талассотерапия: не только красота, но и здоровье

"Talasso" переводится с древнегреческого, как "лечение морем".  Но прежде всего, это не процедура в области косметологии или сеанс релаксации, который вам предложат пройти в спа-центре, а комплекс лечебных мероприятий, способствующих общему выздоровлению после перенесенных различного рода заболеваний.

 
Северная остеопатия: выезд наших врачей в Губкинский

Недавно состоялась значимая и интереснейшая поездка наших врачей в город Губкинский, Ямало-Ненецкого автономного округа. Несколько слов о самом городе. Город Губкинский был основан 22 апреля 1986 года. Спустя десять лет он получил статус города окружного значения. Город расположен в двухстах километрах от Полярного круга в северо-восточной части Западно-Сибирской низменности, в лесотундровой природной зоне, на левом берегу реки Пяку-Пур.

 
Самое мягкое лечение: от младенчества до пожилого возраста

Дети — ценные сокровища, которые мы всегда стараемся оберегать от внешних воздействий. Именно поэтому любящие родители никогда не станут делать выбор в пользу радикальных методов лечения, если есть достойная мягкая альтернатива. Мы обратились за советом к Доктору остеопатии и первоклассному хирургу, Мещерякову Алексею Викторовичу, который объяснил нам, почему важно дать ребёнку шанс мягкого лечения перед тем, как думать о медикаментах и, уж тем более, операционных методах.

 
Остеопатия VS медикаментозные методы лечения: что и когда лучше

Молодая и перспективная отрасль медицины - остеопатия пользуется в современном мире большой популярностью. Специфика работы остеопата схожа с мануальной, но более многогранная. Его задачей является выявление причины заболевания и ее устранение, а не просто улучшение текущего состояния больного. С помощью уникальных и глубоких техник ваше самочувствие приходит в норму, внутренние ресурсы возобновляют свою работу.

 
Остеопатия для будущих мам — что может быть мягче?

Период беременности, рождения малыша и первые годы его жизни — время сложное, ответственное, но настолько трепетное и эмоциональное, что его хочется провести в самом лучшем состоянии, как моральном, так и физическом. Поэтому крайне важно, чтобы лишние проблемы и недуги не одолевали мамочку и ребёнка на протяжении каждого периода развития.

 
Остеопат — лучший семейный доктор

Направление остеопатия относительно молодое, науке всего-то около 140 лет. Многие из нас сталкивались хотя бы раз в жизни с врачом-мануалом и знакомы с его техникой работы. Остеопатия стоит на ступень выше мануальной терапии, имеет ряд преимуществ по сравнению с ней и, наконец, является более глубокой отраслью медицины.

 
Кинезиотейпирование — революционная альтернатива гипсу и повязкам

Есть такой метод, который справляется с многочисленными заболеваниями нашего опорно-двигательного аппарата самым необычным способом — фиксацией частей тела специальными лентами. К нему обращаются спортсмены, танцоры, его ценят за мягкость и эффективность, но всем нам так мало о нём известно...

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 9