Блог
Зачем детям остеопат

Неспроста маленькие дети так энергичны: весь поток их энергии идет на развитие, построение обмена веществ и компенсацию травм, заболеваний. Несмотря на хрупкость, организм только появившегося на свет малыша имеет колоссальные возможности к самовосстановлению, заложенные в него природой. Но если он слишком часто подвергается травмам, энергии на развитие не хватает. Поэтому, здоровье ребенка нужно тщательно контролировать.

 

 
Остеопатия и реабилитация после травм

Занимаясь спортом на профессиональном уровне, невозможно избежать возникновения травм. По статистике, почти 100% спортсменов за время карьеры травмируют связки, кости, суставы.

 
Талассо — море в любое время года внутри вас

Талассотерапия - уникальная возможность воздействия на организм морских продуктов, которая доступна круглый год. Это настоящий подарок и релакс для себя и своего самочувствия.

 

 
Лечение "офисного синдрома" остеопатией и талассотерапией

В 21 веке работа в офисе выглядит несколько иначе, чем в прошлом. Несмотря на всеобъемлющую автоматизацию офисным работникам не стало легче работать, отнюдь, увеличились объемы работы, требования, ужесточился подъем по карьерной лестнице, ритм жизни ускорился - одним словом, некогда и голову поднять. Появился даже такой термин, как "офисная мышь".

 

 
Советы будущим мамочкам: как сохранить свой позвоночник здоровым

По статистике заболеваниям опорно-двигательного аппарата подвержены 80% населения. Мы часто сталкиваемся с проявлениями остеохондроза, нередки случаи протрузий, грыж позвоночника.

 
Остеопатия и спорт: неразлучный дуэт

Профессия спортсмена основывается на движении: это люди с колоссальной физической подготовкой, ориентирующиеся на жизнь в постоянном движении. Для них спорт, это не просто способ получения удовольствия и поддержания себя в хорошей физической форме. Это их жизнь.

 
Остеопатическое лечения для пожилых: почему это важно вдвойне

Остеопороз - повышенная хрупкость костей, связанная с изменением их минерального состава.

 
Остеопатия в мире — обзор и интересные факты

Отцом направления медицины остеопатия считается Доктор Стилл, житель США. Он основал в штате Миссури в конце 19 века школу остеопатии. Спустя восемь лет на его курсе обучалось уже около тысячи студентов. До сих пор популярность направления неуклонно растет и специальность остеопат востребована во многих развитых странах Европы и США.

 
Кто такой остеопат-неонатолог

В средствах массовой информации часто упоминают о сокращении численности людей в нашей стране. Организация Объединенных наций утверждает, что через десять лет население России сократится на 10 млн. человек, причем количество молодежи из этого числа составит не более 6 млн. Поэтому уже сейчас здоровью новорожденных уделяется большое внимание.

 
Чистота тела и души: о талассотерапии как лучшем способе детокса

Прекрасная легенда гласит, что некогда из лазурных вод Эгейского моря появилась на свет богиня красоты Афродита... При всём шарме лазурных волн — это ещё один повод задуматься о море и его дарах, как источнике питания, обновления, перерождения и, конечно, здоровья.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 12