Кто же он?

Он способен руками почувствовать тонкий человеческий волос под кипой бумажных листов, с закрытыми глазами безошибочно определить уровень воды в стакане. Кто он? Маг? Волшебник? Правильный ответ - врач-остеопат!

Так как остеопатия — это особенное лечение, то и врач-остеопат — это не просто тот, кто поставит вам правильный диагноз и выпишет рецепт. Это человек, которому Вы доверитесь всецело: буквально с головы до пят, своё тело, голову и внутренние органы. Врач, который почувствует Вас, увидит насквозь и поможет справиться даже с самыми «запрятанными в дальние уголки» проблемами.

Неужели это правда?

Конечно, всё это похоже на сказку. До первого приёма даже не верится, что пара рук способна творить такие чудеса, превращая больное, страдающее от боли тело в здорового жизнерадостного человека. Но это реальность без какой-либо магии: глубокие знания специфики человеческого организма, всех его структур, органов, тканей, взаимосвязей и протекающих в нём процессов вполне объясняют, как грамотный остеопат безошибочно диагностирует и лечит даже самые неочевидные проблемы.

Какой же он, дипломированный волшебник?

Хороший остеопат владеет тысячами техник и приёмов. Какое именно учебное учреждение закончил выбранный "доктор Вашего тела" не столь важно. Школ остеопатии много, и все хорошие. Из самых известных можно выделить: Институт остеопатической медицины при СПбГУ или Международную Академию Остеопатии в Москве.

У некоторых врачей-остеопатов есть и международные дипломы: например, диплом Доктора остеопатии Европы (D.O.E.). Такие врачи могут практиковать и за рубежом. Так или иначе, остеопат никогда не будет держать свою alma mater в строжайшем секрете: Вы всегда сможете поинтересоваться сертификатом об окончании — и врачи нашей клиники всегда с радостью расскажут Вам о своём опыте.

Уверены, придя в нашу клинику, Вы найдёте «своего специалиста», подходящего по всем важным параметрам: наши специалисты знают о качественном и правильном лечении не понаслышке. В любом случае, удачного выбора и эффективного лечения!