Психотерапия

Наша клиника рада предожить вам сеансы психотерапии, проводимые врачем-психотерапевтом и психиатором, новатором и практиком в области пластичности мозга, а также специалистом в области восточных подходов оздоровления и остеопатии, Федотовской Ольгой Николаевной.

О подходе психотерапии в клинике доктора Артёмова

Подход нашего специалиста основан на изучении организма, как единого целого, а не каждого органа в отдельности. Знания в разных областях медицины и желание помочь, позволяют нашему психотерапевту работать, как комплексному специалисту (а не специалисту в узкой области) и понимать все проблемы, симптомы и расстройства организма в их взаимосвязи. Что позволяет выявлять причинно-следственные связи в организме, находить первопричину расстройства и подходить к оздоровлению организма комплексно.

Об опыте работы врача-психотерапевта в клинике доктора Артёмова

  • С 1991 года Ольгой Николаевной накоплен большой положительный опыт работы, включая сложные случаи, как в государственных, так и в частных структурах. Наш специалист работал с гражданами Канады, Франции, Австрии, Швеции, Испании, Англии, Армении, Турции, Индии, Украины, дипломатическими работниками и членами их семей.
  • Ежегодно выступает на профильных научных конференциях, международных съездах и симпозиумах.
  • Имеет ряд научных статей и публикаций.
  • Лучший доклад на Всероссийской общественной профессиональной медицинской психотерапевтической конференции 2011г.
  • Благодарность Департамента здравоохранения города Москвы за самоотверженность и высокий профессионализм при оказании медицинской психотерапевтической помощи при ЧС.
  • Член Экспертного совета Национального исследовательского центра телевидения и радио (психологическая секция) г. Москва с 2007г. - по наст. вр. Выступления на радио «Говорит Москва» и телеканале «Звезда» в качестве члена жюри и гостя передачи «Большое жюри».

О методе работы врача-психотерапевта в клинике доктора Артёмова

Поразительные изменения и стабильные результаты, которые происходили у пациентов во время практической работы (даже у тех, у которых с медицинской точки зрения изменений произойти не должно, либо другие способы лечения не помогали) часто противоречили современным знаниям. Официальная медицина считает, что помочь в данных случаях невозможно. Практически всегда улучшалось самочувствие и у здоровых людей. Чтобы понять и объяснить происходящее, наш врач-психотерапевт освоила новые медицинские специальности, получала новые знания и занялась научной деятельностью.

Комплексное восстановление организма и механизмов саморегуляции при применении авторского метода происходит путем целенаправленного ориентирования работы мозга в сторону улучшения здоровья. В работе используются психотерапевтические, остеопатические подходы. Воздействие происходит с помощью легкого мануального контакта с головой пациента. В результате мозг перестраивает и восстанавливает себя сам путем улучшения работоспособности клеток мозга и формирования новых, здоровых условных связей. Следствием этого является улучшение работы всего организма в целом (саморегуляции, энергообмена, психоэмоциональной сферы, функций внутренних органов и др.). Такие выводы Ольга Николаевна сделала из многолетней научно-практической работы, не зная в то время о теории нейропластичности лауреата Нобелевской премии Джералда Эдельмана. Новая наука о нейропластичности-способнности мозга перепрограммировать и перестраивать себя - является новым весьма перспективным направлением. Она изменяет наши представления о мозге. Нейропластичность не была открыта раньше из-за отсутствия технической возможности заглянуть в работу живого мозга. Норман Дойдж - Доктор медицины, психиатр, сотрудник Колумбийского университета в Нью-Йорке в своей книге «Пластичность мозга» пишет уже об инструментальных научных доказательствах изменчивости мозга, а также безграничных возможностях мозга человека. Врачей-ученых в США, которые могли бы на практике применять теорию нейропластичности не так уж много. Хотя в улучшении работы мозга нуждается каждый из нас.

Авторский метод - это не меньший прорыв в отечественной медицине и науке, который можно сравнить с последними достижениями американских ученых. Стрессы в широком смысле слова образуют сбои в работе мозга, формируя неправильные паттерны (рисунки, карты), которые наш врач-остеопат определяет по определенным параметрам, например, температуре, движению, давлению и т.д., касаясь руками головы пациента. При применении авторского метода патологические паттерны в мозге заменяются здоровыми и мозг начинает перестраивать себя сам.